Una vera chicca, che farà felici i vegetariani ma non solo: ecco a voi l’insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure.
L’insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure è una brillante idea alternativa all’insalata di riso che è tanto in voga in primavera e in estate. In questo caso, al posto del riso, andremo a cuocere dei ceci, che saranno poi arricchiti da verdure varie e da fettine di tofu marinato in salsa di soia e poi grigliato. Prima di essere scettici, provatela!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 120′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di ceci secchi
- 300 gr di tofu
- 150 gr di pomodori ciliegino
- 1 peperone
- 1 carota media
- 1 cipolla rossa
- salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativo)
- rosmarino o timo
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure, mettete in ammollo i ceci secchi per almeno una notte. Lessate i ceci – meglio se in una pentola a pressione – aromatizzando l’acqua con dei rametti di timo oppure di rosmarino, e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativo). Aggiungete il sale solo alla fine della cottura. Scolate i ceci lessi e poi versateli in una insalatiera.
Tagliate a fettine il tofu e lasciatelo a marinare per un quarto d’ora con una mistura di salsa di soia e di olio extra vergine di oliva. Fatto questo, grigliate il tofu su una piastra bollente.
Tagliate alla julienne o a pezzetti il peperone e fatelo ammorbidire in padella con poco olio e sale. Quando è cotto, mischiatelo ai ceci e aggiungete anche il tofu grigliato, la cipolla rossa fatta ad anelli sottili, la carota grattugiata e i pomodori a spicchietti. Condite con del buon olio extra vergine di oliva a crudo.
Servite la vostra insalata di ceci e tofu marinato alla griglia con verdure.
Da provare anche i cubotti di tofu croccante al sesamo e curry con fagiolini lessi
BUON APPETITO!